Назад к списку

Знакомим: профессиональное содружество «Открытое мнение»

10.02.2020 

С 2015 года компания Социал Бизнес Групп является финансовым оператором содружества «Открытое мнение» и занимается организацией краудфаундинга, обеспечением договоров и другими операциями, где необходимо участие юридического лица. 
Содружество «Открытое мнение» – это независимая группа профессиональных социологов, деятельность которой направлена на получение достоверной, надежной и общедоступной исследовательской информации о состоянии общественного мнения в России. 

Инициатива «Открытого мнения» во многом вызвана обеспокоенностью профессионального социологического сообщества возросшим недоверием общества к проводимым опросным исследованиям, голословными и порой совершенно необоснованными обвинениями в адрес социологов, которые звучат в СМИ и сопровождаются разного рода домыслами, мифами, непрофессиональной, и зачастую явно ошибочной интерпретацией исследовательских данных. 
«Открытое мнение» реализовало 10 проектов, среди последних – «Образ социологии в СМИ», «Общественное мнение в отношении строительства cобора святой Екатерины в Екатеринбурге» и ««Образ идеального губернатора» (ОМ – Санкт-Петербург)».

Подробнее о содружестве и реализуемых проектах можно узнать здесь.

Также существует и активно развивается группа содружества на Facebook, созданная для обсуждения и координации исследовательской деятельности.